Pemkot Bengkulu Gelar Ramah Tamah Bersama Rock Gym, Apresiasi Peran dalam Promosi Kota Lewat Olahraga

Acara ramah tamah bersama keluarga besar Rock Gym Bengkulu di Balai Kota Merah Putih pada Senin (28/7/2025) malam

Kota Bengkulu, Jurnalisbengkulu.com – Pemerintah Kota Bengkulu menggelar acara ramah tamah bersama keluarga besar Rock Gym Bengkulu di Balai Kota Merah Putih pada Senin (28/7/2025) malam. Acara ini menjadi momentum silaturahmi sekaligus bentuk apresiasi dari Pemkot terhadap peran Rock Gym dalam mempromosikan Bengkulu melalui dunia olahraga.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pj Sekretaris Daerah Kota Bengkulu Tony Elfian, Plt Asisten III I Made Arwana, Kepala Bappeda Kota Bengkulu Medy Pebriansyah, serta Owner Rock Gym Bengkulu Rokky Novri beserta para anggota komunitas.

Dalam sambutannya, Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan atas kontribusi nyata Rock Gym Bengkulu dalam memperkenalkan kota Bengkulu ke kancah nasional melalui ajang-ajang olahraga yang digelar baru-baru ini.

“Acara malam ini merupakan bentuk apresiasi kami kepada Rock Gym Bengkulu yang telah membawa nama kota ini dikenal lebih luas. Saat ini, saya tengah fokus mengenalkan Bengkulu ke luar daerah. Bengkulu bukanlah daerah perlintasan, apalagi tujuan spontan. Maka kita akan ciptakan event-event nasional dan tingkatkan sektor pariwisata,” ujar Dedy.

Ia menekankan bahwa olahraga dapat menjadi sarana strategis untuk membangun citra positif kota serta menarik perhatian wisatawan dan investor dari luar daerah.

Menutup sambutannya, Dedy berpesan kepada seluruh anggota komunitas Rock Gym Bengkulu agar senantiasa menjaga kesehatan, menjunjung sportivitas, dan terus menorehkan prestasi yang membanggakan.

“Semangat dan dedikasi kalian luar biasa. Teruslah berprestasi dan menjadi inspirasi bagi anak-anak muda di Bengkulu,” tutupnya.

Acara berlangsung hangat dengan suasana kekeluargaan, ditandai dengan dialog terbuka antara anggota komunitas dan jajaran Pemkot Bengkulu, serta ditutup dengan sesi foto bersama. (M25)