oleh

Anggota Dewan Ir. Renjes Zaetheddy, PUPR dan Masyarakat Perbaiki Jembatan Bailey di Desa Pondok Batu

Mukomuko, jurnalisbengkulu.com
Jembatan Bailey di Desa Pondok Batu Kecamatan Kota Mukomuko, Kabupaten Mukomuko kembali Direnovasi oleh warga setempat dipimpin Joni Susandra selaku Kepala Desa Pondok Batu Kecamatan Kota Mukomuko, Kabupaten Mukomuko, Sabtu (08/04/2023).

Pekerjaan Renovasi Jembatan Bailey berjalan dengan baik sehingga Pengendara Roda 2 (Dua), roda 4 (Empat), dan roda 6 (Enam) bisa melewati jembatan Bailey, yang merupakan penghubung Desa Pondok Batu ke Kecamatan dan Kota tersebut.

Perbaikan Renovasi Jembatan Bailey yang ada di Desa Pondok Batu tersebut tidak luput dari bantuan Penjabat Provinsi Bengkulu yaitu Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) dapil Mukomuko, Ir. Renjes Zaetheddy, Putra Daerah Mukomuko itu sendiri dan bantuan dari PUPR Kabupaten Mukomuko dan Provinsi.

“Alhamdulillah bersama masyarakat secara bergotong royong dan dengan dukungan PUPR lantai yang rusak sudah diperbaiki, jembatan ini fungsinya sangat vital yang merupakan akses dalam membawa hasil perkebunan masyarakat, saya sebagai anggota DPRD Provinsi Bengkulu Dapil Mukomuko akan perjuangkan agar dapat dibangun jembatan yang permanen,” ujar Renjes Zaetheddy.

Dengan ini warga Desa Pondok Batu Kecamatan Kota Mukomuko Kabupaten Mukomuko itu bisa melewati Jembatan Bailey tersebut untuk keluar masuknya kegiatan aktivitas sehari-harinya dan juga untuk keluar masuknya hasil ekonomi warga setempat dan untuk anak-anak sekolah juga pekerja kantoran bisa melewatinya, sehingga tidak terhambat oleh jembatan itu lagi saat berangkat ke Slsekolah maupun kerja.

Warga Desa Pondok Batu Kecamatan Kota Mukomuko Kabupaten Mukomuko tersebut berterimakasih kepada pihak yang terkait telah memberi bantuannya untuk merenovasikan jembatan Bailey yang ada di Desa Pondok Batu itu.

“Dengan ini saya selaku warga Desa Pondok Batu, sangat senang dan berterimakasih dengan perbaikan jembatan Bailey ini, karena inilah satu-satunya jembatan penyebrangan antara desa kami dengan Kecamatan Kota yang mana di luar sana tempat kami berkerja dan untuk adik-adik kami yang mau berangkat sekolah di luar sana, setiap hari kami melalui jembatan ini siang maupun malam dan juga saya berharap kepada Pemerintah Provinsi agar jembatan yang ada di Desa kami ini terealisasikan berbentuk Permanen,” ujar Warga Desa Pondok Batu.

“Saya selaku Kepala Desa mengucapkan Terimakasih kepada seluruh Pihak-pihak terkait, terutama Dinas PUPR Kabupaten Mukomuko dan juga salah satu Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Dapil Mukomuko yang telah membantu baik itu bantuan Moril dan Materil atas terlaksananya Rehab/Renovasi Jembatan di Desa Pondok Batu, karna Jembatan tersbut merupakan akses dan peningkatan Perekonomian masyarakat desa Pondok Batu dan juga kami Pemerintah Desa mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh masyarakat Desa Pondok Batu telah melakukan Gotong Royong untuk memperbaiki Jembatan tersebut, kami berharap semoga ke depannya Masyarakat Desa Pondok Batu bisa membangun Desa ini penuh dengan rasa kebersamaan demi kemajuan untuk ke depannya, di sini juga kami berharap kepada Pemerintah Provinsi untuk bisa membangun jembatan Desa Pondok Batu secepatnya, karna jembatan tersebut merupakan Aset Pemerintah Provinsi Bengkulu, itu harapan kami kedepan nya,” ujar Joni Susandra Kades Pondok Batu.

Penulis: Ahmad Siswanto

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *