Apel Bersama Pasca Lebaran IdulFitri 1445H, Bupati Kaur Pesankan Ini

Kaur, jurnalisbengkulu.com – Pasca libur dan Cuti bersama IdulFitri 1445 H, Sekda Kaur Dr. Drs Ersan Syahfiri, MM memimpin apel perdana sekaligus Halal Bi halal di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kaur, Selasa, (16/4/2024). Apel yang berlangsung di Halaman Setda Kaur ini, turut dihadiri Bupati Kaur H. Lismidianto, SH, MH dan diikuti para asisten, staf ahli, jajaran pimpinan OPD, serta seluruh ASN dan Honorer.

Dalam amanatnya, Sekda Kaur Mengajak kepada seluruh peserta apel untuk memanfaatkan momen lebaran Idul Fitri 1445 H/2024 M untuk saling memaafkan apabila ada salah dan khilaf baik yang di sengaja maupun tidak di sengaja.

“Mari semua agar saling bermaafan, Momen Idul Fitri kita jadikan untuk introspeksi diri dan memaknai sebulan berpuasa untuk membersihkan hati, melatih diri,” kata Sekda.

Pada kesempatan tersebut Sekda juga menekankan kepada kepala OPD beserta jajarannya untuk senantiasa meningkatkan kedisiplinan serta melaksanakan tugas sebaik mungkin dengan tanggung jawab sebagai ASN selaku pelayan masyarakat. 

“Untuk pekerjaan yang tertunda agar segera di tuntaskan seperti LPPD dan LKPJ, jadi kami ingatkan kepada OPD untuk bertanggung jawab terhadap pelaksanaan tugas tersebut” Ujar Sekda.

Ditempat yang sama, Bupati Kaur H. Lismidianto, SH, MH atas nama pribadi maupun selaku pimpinan menyampaikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri 1445 H kepada seluruh peserta apel.

“Bulan syawal merupakan bulan yang baik untuk saling memaafkan, apabila ada tutur kata atau perbuatan yang menyinggung mohon di maafkan, Energi Ramadhan harus memberikan semangat, sehingga memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat,” kata Bupati.

Senada dengan Sekda, Bupati juga menekankan kepada seluruh ASN Kabupaten Kaur untuk menciptakan kerjasama yang solid di semua lini, agar dapat memberikan pelayanan yang optimal dan cepat kepada masyarakat.

“Kepada inspektorat saya meminta untuk lakukan tugasnya sesuai tupoksi, jalankan tugas wasdal dan waskat, apabila ada yang melanggar silahkan diberikan teguran” Tegas Bupati.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *