Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Usin Abdisyah Putra Sembiring SH selaku anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu meminta Pertamina bertanggung jawab atas kelangkaan Gas LPG 3 Kg.
Hal ini disampaikan Usin Sembiring saat Dialog di Halo Bengkulu RBTV membahas Gas LPG 3 Kg subsidi yang langka, Kamis (4/8/2023).
“Kita minta pertamina yang ditugaskan untuk mengawal dan mendistribusikan hingga ke masyarakat untuk bertanggungjawab atas kelangkaan ini. Menertibkan secara tegas terhadap agen maupun pangkalan gas yang menyalahgunakan dan mengalihkan yang berhak kepada yang tidak berhak menerima subsidi diwilayah tanggungjawabnya,” ujar Usin Sembiring.
Selain itu, Usin Sembiring meminta Pemprov dan Pemkab/Pemkot membentuk satgas bersama aparat penegak hukum dalam pengawasan, monitoring pendistribusian.











