oleh

Gusnan Mulyadi Aprisiasi Peserta Even Festival ‘Ayiak Mannak I’

BENGKULU SELATAN, JB – Plt Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, mengapresiasi para peserta dan turut serta meramaikan even Festival Ayiak Mannak I yang juga merupakan bagian dari kemeriahan HUT ke 70 Kabupaten Bengkulu Selatan.

“Selamat untuk para pemenang. Tetap semangat untuk berkreasi jangan pernah puas dengan apa yang didapat. Bagi yang belum beruntung jangan pula patah semangat karena masih ada kesempatan lainnya untuk berkarya,” kata Plt Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi yang hadir pada kegiatan tersebut.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Bengkulu Selatan, Drs. Yulian Fauzi MAP, mengatakan, setelah grup tari dari SMAN 1 Bengkulu Selatan yang menjadi juara pertama. Grup tari dari SMAN 3 Bengkulu Selatan dan SMAN 5 Bengkulu Selatan sebagai juara kedua dan tiga.

“Lomba tari kreasi ini tadi diikuti sebanyak 9 grup tari pelajar se Bengkulu Selatan,” terang Yulian Fauzi.

Grup tari kreasi asal SMA Negeri 1 Bengkulu Selatan patut bersyukur dan bangga. Setelah Tari kreasi berjudul Zapin Melayu Gadis Serawai berhasil meraih juara I lomba tari kreasi pada Festival Ayiak Mannak I di pantai Pasar Bawah Manna, Minggu (10/3/2019).

Tari Zapin Melayu Gadis Serawai yang diciptakan oleh Yayan Fradi Kusuma ini menceritakan tentang kegembiraan para gadis Serawai yang riang saat menjalani masa remajanya.(ADV/Erwin)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *