Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H di Masjid Nurul Hidayah, dengan Bidang Pendidikan dan Tenaga Kependidikan (PTK) sebagai panitia penyelenggara. Acara yang berlangsung meriah ini diisi dengan tausiah oleh Ustad Siun Rohan.
Dalam tausiah yang disampaikan, Ustad Siun Rohan menekankan pentingnya menjaga cara berpakaian sebagai salah satu bentuk kecintaan kepada Baginda Nabi. “Meneladani apa yang telah diajarkan Nabi Muhammad SAW, termasuk dalam hal berpakaian, adalah wujud nyata dari cinta kita kepada beliau.
Peringatan Maulid Nabi ini mengandung beberapa hikmah penting, antara lain:
Ungkapan Kegembiraan: Peringatan ini menjadi sarana untuk mengekspresikan kegembiraan dan kesenangan kita terhadap Nabi Muhammad SAW.
Meneladani Perilaku Mulia: Acara ini juga mengajak kita untuk meneladani perilaku dan perbuatan mulia Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.
Meneguhkan Kecintaan: Sebagai umat Islam, meneguhkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW merupakan suatu keniscayaan dan konsekuensi dari keimanan kita.
Peringatan ini dihadiri oleh berbagai kalangan, mulai dari pegawai Dinas Pendidikan, siswa, hingga masyarakat setempat, yang menunjukkan semangat dan antusiasme dalam memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Diharapkan, kegiatan ini dapat menginspirasi umat untuk lebih mencintai dan mengikuti ajaran-ajaran Nabi dalam kehidupan sehari-hari.
Di hari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayan Provinsi Bengkulu Saidirman, SE, M.Si menghimbau, di tahun-tahun sebelumnya setiap sekolah Sma dan Smk telah melaksanakan Maulid Nabi Muhammad Sww,” ucap kadis
“Akan tetapi kita perlu lagi himbaukan di seluruh sekolah-sekolah untuk melaksankan Maulid Nabi Sww untuk kedepanya, halmana kita sebagai umat islam dan pengikut Nabi Muhamad Sww,” tutup Kadis.(5/10/2024)
(Aidil/Adv)