Peduli Umat Beragama, Usin Sembiring Silaturahmi ke Pengurus Parisada Hindu Bengkulu

Kota Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Minggu sore, 19 November 2023, Usin Abdisyah Putra Sembiring SH selaku Ketua DPD Partai Hanura Bengkulu bersama pengurus Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Provinsi Bengkulu dan Pengurus Kota Bengkulu bersilaturahmi bersama di Banjar Pura Shanti Muara Dipa Kota Bengkulu.

Dikatakan Usin, silaturahmi ini sebagai bagian dari perhatian pada penganut agama Hindu yang merupakan pemeluk agama minoritas di Provinsi Bengkulu yang juga perlu diperhatikan dan dilayani keberadaannya, baik fasilitas ibadah maupun adat istiadat dan budaya yang terpelihara di masing-masing Banjar/pura/desa adat.

“Saya duduk bersama dengan para pengurus mendengarkan keluhan dan rencana program ummat Hindu Bali di Provinsi Bengkulu sebagai bagian dari proses ruang menerima aspirasi mereka, mudah-mudahan keluhan dan rencana serta aspirasi mereka akan dapat saya perjuangkan pada program Pembangunan Provinsi Bengkulu Tahun 2024 dan periode berikutnya saya di DPRD Provinsi Bengkulu,” ujar Usin Abdisyah Putra Sembiring SH yang juga selaku Anggota DPRD Provinsi Bengkulu tersebut.

Usai bersilaturahmi dan curah pendapat, Usin Sembiring juga menyempatkan meninjau pembangunan yang hampir rampung dari dana hibah bantuan tahun 2023 ini.

Disampaikan Usin, bagi mereka perhatian sekecil apapun sangat berarti dan memberikan makna keberadaannya di Provinsi Bengkulu yang terus menjaga kedamaian dan keberagaman bermasyarakat sekaligus pemerintahan.

“Setelah melihat fasilitas itu, tinggal menjadwalkan kembali kunjungan saya bersama Gubernur Provinsi Bengkulu sekaligus membuka acara Utsawa Dharma Gita tingkat Provinsi Bengkulu, semoga kedamaian antar umat beragama selalu terjaga di bumi raflesia, Om Shanti Shanti Shanti om,” tutup Usin Abdisyah Putra Sembiring SH.(ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *