Pemdes Gunung Tiga 1 Mulai Melakukan Titik Nol JUT Rabat Beton Dari Dana Desa

KAUR, jurnalisbengkulu.com – Pada kegiatan pembangunan fisik Dana Desa (DD) tahun anggaran 2024, Pemerintah Desa (Pemdes) Gunung Tiga 1 Kecamatan Semidang Gumay Kabupaten KAUR akan membangun JUT Rabat Beton.

Titik Nol pembangunan JUT Rabat Beton tanda dimulainya kegiatan dilaksanakan Senin 25 Maret 2024.

Kegiatan dihadiri oleh Kades Gunung Tiga 1, perwakilan kecamatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, pendamping desa dan Ketua BPD.

Kades Gunung Tiga 1 Ahmad Yani mengatakan, tahun ini Desa Gunung Tiga I melakukan titik nol pembangunan Jalan Usaha Tani (rabat beton) yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2024.

“Dengan dana desa tersebut sangat memberikan manfaat bagi desa. Baik dari segi ekonomi, sarana transportasi, infrastuktur dan berdampak kepada peningkatan kesejahteraan masyarakat. Harapan kedepannya dana desa ini tetap berkelanjutan,” ucap Kades.

Kades juga mengimbau, nantinya masyarakat untuk menjaga bangunan yang sudah dibangun melalui dana desa tersebut.

“Saya mengimbau seluruh masyarakat desa, mari bersama menjaga bangunan yang ada, supaya bangunan-bangunan tersebut dapat berkelanjutan berjalan lancar dan sesuai dengan perencanaan sehingga hasilnya dapat bermanfaat bagi warga,” imbau Kades.

Sementara itu, Camat Semidang Gumay melalui Kasi Trantib Merlianto, S.sos menyampaikan dana desa tersebut dapat digunakan secara maksimal dan bekerja sama dengan kompak, agar pembangunan desa ini berjalan lancar tidak ada hambatan-hambatan yang tidak diinginkan.

Ia juga mengingatkan kepada jajaran Pemdes agar melakukan pembangunan sesuai dengan volume, RAB dan aturan yang berlaku. Sehingga, tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

“Laksanakan pekerjaan sesuai volume, RAB dan aturan yang berlaku agar terhindar dari hal yang tidak diinginkan,” demikian Camat.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *