Pengurus LAZISMU Serdang Bedagai Silaturahmi Dengan Ketua DPRD Sergai

Sergai, jurnalisbengkulu.com – LAZISMU Serdang Bedagai Bersilaturahim dengan Ketua DPRD Kabupaten Serdang Bedagai, Sei Rampah, Kamis (30 /12/2021) Siang.

Disambut baik oleh dr Rizki Ramadhan Hasibuan selaku ketua DPRD kabupaten Serdang Bedagai,

Dalam momen tersebut ketua badan pengurus lazismu Serdang Bedagai Muhammad Yusuf fath didampingi Plt direktur lazismu Serdang Bedagai Ahmad Hamidi Lubis dan beberapa pengurus lainnya.

Iya menyampaikan bahwasannya lazismu adalah lembaga amal zakat infaq shodaqoh yang berdiri pada tahun 2002, LAZISMU lembaga amil zakat tingkat nasional yang berkhidmat dalam pemberdayaan masyarakat melalui pendayagunaan secara produktif dana zakat, infaq, wakaf dan dana kedermawanan yang bertujuan Menjadikan potensi zakat infaq dan shadaqah sebagai arus utama penggerak ekonomi rakyat

Tambah nya, di LAZISMU ada 6 pilar yang pertama, Pendidikan, program peningkatan mutu SDM dengan menjalankan berbagai program di bidang pendidikan berupa pemenuhan sarana dan biaya pendidikan yang kedua, kesehatan, Program Lazismu yang berfokus pada pemenuhan hak-hak mustahik untuk mendapatkan kehidupan yang berkuakitas melalui layanan kesehatan, ketiga Ekonomi, Program peningkatan kesejahteraan penerima manfaat dana Zakat dan donasi lainnya dengan pola pemberdayaan maupun pelatihan-pelatihan wirausaha yang keempat, Dakwah, pilar yang berfungsi menguatkan sisi ruhani dan pemenuhan kebutuhan untuk kegiatan dakwah dengan tujuan kemandirian para dai dan institusi dakwah yang ke lima, Sosial kemanusiaan, Penanganan masalah sosial yang timbul akibat akses external terhadap kehidupan mustahik, seperti bantuan bencana, pendampingan manula dan kegiatan karikatif dan yang ke enam lingkungan, sumbangsih Lazismu untuk peningkatan kualitas lingkungan bagi kehidupan masyarakat dan ekosistem yang lebih baik sehingga bisa menjaga keseimbangan alam.

Sementara itu, ketua DPRD kabupaten Serdang Bedagai sangat mengapresiasi dan insya Allah akan menjadi di salah seorang muzakki di lazismu Serdang Bedagai, beliau mengajak lazismu Serdang Bedagai untuk bersilaturahim dan mensosialisasikan lazismu di di yayasan yang ia pimpin.

Sosok ketua DPRD yang memiliki religius yang tinggi ingin mengajak, terutama para pengusaha, orang-orang kaya yang memiliki harta yang banyak terutama yang sudah wajib membayar zakat untuk menjalankan kewajiban sebagai seorang muslim yang taat.

“Semoga pertemuan ini mendapatkan keberkahan dari Allah dan apa yang lazismu kerjakan diridhoi oleh Allah dan tetap istiqomah dalam menjalankan ibadah kepada Allah SWT,” Pungkasnya. ( M Yamin Nasution Serdang Bedagai )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *