“Seknas Jokowi” Hadiri Rapat koordinasi Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial di BS

Manna, jurnalisbengkulu.com – Rapat koordinasi tim terpadu penanganan konflik sosial Kabupaten Bengkulu Selatan 2019 yang dilaksanakan di gedung pemuda pada Rabu, (13/11/2019) menghadirkan narasumber dari Kesbanpol, Dandim, Bupati, Kapolres dan Kejari.

Rapat yang bertemakan “Koordinasi Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial Kabupaten Bengkulu Selatan” tersebut melibatkan berbagai kalangan masyarakat di Bengkulu Selatan dan Ormas, salah satunya SEKNAS JOKOWI.

Rapat ini bertujuan untuk pembekalan diri supaya tidak memicu pecah belah di antara kalangan masyarakat. Selain itu juga untuk mempererat hubungan kemanusiaan antar suku, ras dan agama. Diantaranya, tidak langsung menelan isu yang beredar, untuk memprovokasi antar sesama dan tidak terjerumus ke dalam radikalise.

Dalam rapat tersebut para undangan menanggapi rapat ini sangat bermakna. “Supaya dalam berbuat hedaknya mereka berpikir dulu,” ujar salah seorang undangan saat diwawancara jurnalisbengkulu.com.

Pewarta : Sugia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *