Calendar Of Events 2023, Pemkab Seluma Perkenalkan ‘Gulai Bebutok’

Seluma, jurnalisbengkulu.com – Dalam rangka Gebyar Calendar Of Events 2023, Pemerintah Kabupaten Seluma menggelar Festival Adat Budaya dan masakaan kuliner tradisonal di Taman Wisata Kota Tais, Senin (13/04/2023).

Acara ini dihadiri Bupati Seluma, Erwin Octavian SE, unsur Forkopimda dan OPD di Kabupaten Seluma serta undangan lainnya.

Digelarnya Festival ini bertujuan untuk mengenalkan dan mempertahankan adat budaya kepada generasi penerus nantinya. Dimana masing masing OPD juga turut memperkenalkan beragam masakan dan makanan tradisonal Kabupaten Seluma. Salah satunya makanan yang turun temurun dari nenek moyang hingga sekarang yakni Gulai Bebutok.

Gulai Bebutok bahannya dari ikan dicampur parutan kelapa yang dibalut daun talas (keladi) serta diberi bumbu penyedap rasa lainnya. Terdapat juga kue khas seluma serta masih banyak produk tradisonal lainnya yang digelar di acara of events calander 2023 tersebut.

Sementara itu, Bupati Seluma, Erwin Octavian SE saat pembukaan Festival Kuliner di Taman Wisata Kota Seluma, bahwasanya di Kabupaten Seluma kaya akan budaya tradisonal dan produk karya tangan asli Seluma.

“Ini perlu dilestarikan dan dipertahankan, supaya generasi muda yang akan datang memahami adat seni dan budaya termasuk jenis makanan khas dari Kabupaten Seluma,” papar Bupati.(Sukardianto/ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *