Dilantik Sebagai Ketua RAPI Kepahiang, Husni Tamrin Sampaikan Sejarah Desa Batu Blarik

Kepahiang, jurnalisbengkulu.com – Senin, 21 April 2024, di desa Batu Blarik, Kecamatan Bermani Ilir, Kabupaten Kepahiang, diselenggarakan pelantikan Ketua Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Kabupaten Kepahiang, Husni Tamrin beserta pengurus baru.

Diketahui, Organisasi RAPI memiliki lebih dari 200 anggota di Kabupaten Kepahiang dan pelantikan dihadiri oleh seluruh anggota dari kabupaten dan kota yang termasuk ketua RAPI Provinsi Bengkulu yang turut hadir untuk melantik kepengurusan tersebut. Acara dibuka dengan tarian tradisional tari piring.

Dalam acara tersebut, Ketua RAPI yang terpilih untuk Kabupaten Kepahiang, Husni Tamrin, menyampaikan sejarah berdirinya Desa Batu Blarik, di mana nama “Chanel 07 Muning Raden” berasal. Cerita dimuali dari “muning raden”, seorang sesepuh desa dalam bahasa daerah Rejang. Pada jaman muning raden, warga desa Aur Kucing (Batu Blarik) yang ramah dan santun tersebut kedatangan seorang pendekar yang sangat mahir dalam ilmu kanuragan.

“Pendekar tersebut dikenal dengan nama “si pahit lidah”. Namun, ketika muning raden meninggal dunia, si pahit lidah yang menunggunya tetap tidak berkutik. Ketangguhan si pahit lidah pada waktu itu sangat besar sehingga penduduk desa Aur Kucing dipaksa menyumpahinya menjadi batu. Sekarang, batu tersebut bisa ditemukan dalam jumlah empat dan Aur Kucing pun berubah nama menjadi Batu Blarik,” ujar Husni Tamrin.

Ketua RAPI Kabupaten Kepahiang mengajak seluruh warga Batu Blarik untuk tidak sombong dan angkuh, apalagi ketika memiliki jabatan atau kekayaan. Dia mengingatkan bahwa tanpa sejarah di masa lalu, tidak akan pernah sampai di tempat ini. Husni Tamrin memilih nama operator 07 Batu Blarik dengan nama Muning Raden agar dapat dikenal melalui Chanel 07 Batu Blarik Muning Raden dan dikenal oleh masyarakat di seluruh Indonesia.

Husni Tamrin juga mengucapkan ribuan terima kasih kepada anggota RAPI se-Kabupaten Kepahiang yang telah mempercayainya sebagai Ketua Organisasi dan ia berharap agar anggota RAPI seluruh Kabupaten Kepahiang dapat menerima motivasi dari siapa pun.

Reporter : Caca Wawan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *