Kepala Dinas DLHk Serakan Bantuan Bibit Penghijauan

Bengkulu Selatan, jurnalisbengkulu.com – Dalam rangka penghijauan lingkungan Rest Area di Desa Suka Jaya Kecamatan Kedurang Ilir, Bupati Bengkulu Selatan melalui Kepala Dinas LHK menyerahkan bantuan bibit tanaman penghijauan kepada BUMDES Suka Jaya selaku pengelola Rest Area.

Bibit yang diserahkan terdiri dari berbagai jenis, antara lain Cemara, Ketapang Lebar, Ketapang Kencana, Pinang Batara, Lengkeng, Jambu Bol, dan Rambutan. Total jumlah bibit yang diserahkan sebanyak 100 batang.

Bantuan bibit dari Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan tersebut diserahkan oleh Kepala Dinas LHK BS Haroni, S.P. kepada Kepala Desa Suka Jaya, Edi Yanto pada hari Senin, 27 Februari 2023 di lokasi persemaian Hutan Kota Blok Tanaman Buah. Ikut serta dalam penyerahan tersebut Kepala Dinas Perkim BS, Silustero, M.M, dan Kabid Kehutanan beserta jajaran.

Kepala Dinas LHK berpesan agar pihak pengelola Rest Area Suka Jaya melaksanakan penanaman dan pemeliharaan secara rutin agar bibit dapat tumbuh dengan baik, menjadi peneduh dan memberikan manfaat lainnya bagi pengunjung Rest Area dan masyarakat Desa Suka Jaya. Menanam itu mudah, memelihara itu yang berat ungkap Kadis LHK. Untuk itu pihak pemerintah Desa Suka Jaya dan pengelola Rest Area perlu menyusun rencana dan strategi pemeliharaan tanaman dengan baik. (Said)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *