Pj Walikota Serahkan 17 Bantuan Perahu Sampan Untuk Nelayan

Bengkulu, jurnalisbengkulu.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu menyerahkan bantuan berupa 17 perahu sampan kepada kelompok usaha bersama (KUB) nelayan Jenggalu 3, Kumala Jenggalu dan Mutiara Jenggalu, Selasa (5/12).

Penyerahan simbolis dilakukan oleh Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi bersama Ketua Komisi DPRD Kota II Nuzuludin, Pj Sekda Eka Rika Rino, Asisten III Tony Elfian, Staf Ahli Pemkot I Made Ardana, Kadis Kelautan dan Perikanan Tarzan Naidi, Camat Gading Cempaka Anshar.

Arif mengungkapkan, bantuan perahu tersebut merupakan buah sinergi antara Pemkot Bengkulu dan DPRD dalam membahagiakan warga Kota Bengkulu, terkhusus para nelayan.

“Ini salah satu program prioritas untuk membahagiakan warga kota melalui dana APBD,” ungkap Arif.

Dengan adanya bantuan perahu tersebut, Arif berharap para KUB dapat memanfaatkannya semaksimal mungkin, sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi serta meningkatkan kesejahteraan.

“Tolong bantuan ini dimanfaatkan semaksimal mungkin. Selain itu, kami minta para anggota KUB jangan sampai ribut, gunakan perahu yang ada secara bergantian,” tuturnya.

Sementara itu, Kadis Kelautan dan Perikanan Tarzan Naidi, menyebutkan perahu yang diserahkan hari ini sebagai bentuk stimulan dari pemkot untuk dimanfaatkan kelompok nelayan.

Selain itu, dalam waktu dekat pihaknya juga akan menyalurkan bantuan lainnya kepada para nelayan. “Ke depan kita juga akan menyalurkan bantuan ribuan bubu kepiting. Insya allah akan diserahkan secara simbolis lagi oleh bapak Pj Walikota,” tutup. (m4)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *